هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<<

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< Empty %موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<<

مُساهمة من طرف عنـــــابة السبت 12 أبريل 2008, 5:14 pm

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 6b11195

هذا الموضوع عباره عن مطبخ (عنــــابة و ملعقة عسل )

نجيب طبخات ونحطها هنا

احياناً طبخنا واحيانا لا نجيبها من برا

ونبدا على بركه الله

وبنبدا باول طبخه

كيكه وبداخلها صوصو ككاو




%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 47741221wb5
[size=24]

صدقوني ماراح تاخذ منكم اكثر من 20 دقيقه بالكثير .. و لازم تقدمينها حاره و على طول .

المقادير:- 1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه " و اذا مو متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح "
- 227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet أو حبيبات الكاكاو الجاهزه chips اللي تستخدم في ال****ز
- 5 بيضات
- نص كوب سكر
- ذرة ملح
- نصف ملعقة فانيليا سائلة
-4 ملاعق كبيرة طحين
- 8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه " مثل هذي


%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 77051704vc2


او بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن واللي فيها 12 مكان للكيك و اللي مثل هذه

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 24554727ab0

الطريقة :


- شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية ( تقريبا 230 درجة سيليزية )
- ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .ولما يذوب عدل بعديه عن النار

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 30605130ps2


في خلاط الكيك حطي البيض و اخلطيه

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 38439842uc0

بعدين ضيفي السكر و الملح


%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 99256574il1

- ضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط بعدين ضيفي الطحين . و الفانيليا


%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 63236541ey8

دهني المواعين بالزبدة . استخدمي الفخار

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 56495893rt6

أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و ادهنيها


%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 69117289sl1

ضعي الخليط لغايه النصف فقط


%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 10ha5

و دخليها الفرن على الرف الوسطي


راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق " انا استوت عندي ب 6 دقايق " ... بتعرفيها انها استوت لما تشوفي جوانبها . غالبا بتشوفي سطحها لين نوعا ما بس مش سائل .. عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينها.

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 11kj1

وقدميه ساخن وممكن القليل من السكر البودرة ( الناعم )


%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 12ps0

وتكون النتيجه هكذا


%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 13hq1


منقول
size][]

عنـــــابة
بذرة
بذرة

انثى عدد الرسائل : 29
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

http://www.m7shsh.com/vb/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< Empty رد: %موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<<

مُساهمة من طرف اعنااب الأحد 13 أبريل 2008, 2:34 pm

واااااااااااااااو

روعة ياعنابة
موضوع حلو
والكيكة احلى
انا اليوم سويت كب كيك بالتفاح والعسل طعمة روعة
لاكن تم القضاء علية قبل العلم بهذا الموضوع الجميل>>خيرها فغيرها

Smile
Smile
Smile
اعنااب
اعنااب
غراس
غراس

انثى عدد الرسائل : 144
تاريخ التسجيل : 16/10/2007

https://fdfdacom.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< Empty رد: %موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<<

مُساهمة من طرف ملعقة عسل الأحد 13 أبريل 2008, 7:22 pm

2- كيكة البرانسس

المـقـاديـر


-كيكة إسفنجية بالشكلاطة مستطيلة الشكل مقسمة إلى أربع شرائح.
-ملعقتان من مربى الفراولة مذوبتان في كأس ماء دافئ
-كريمة باتسيير مضاف إليها اللون الأحمر.
-كأس كريمة الفوندان باللون الأحمر.
-كأس شكلاطة مذوبة في حمام مائي.
طـريـقـة الـتـحـضـيـر

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< CvJ07567


%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< VXK07670


%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< BpQ07747

نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك،وندهنها بالمربى المذوب في الماء،ثم نضع طبقة من الكريمة باتسيير بواسطة سكين الدهن،ثم نضع الطبقة الثانية من الكيك.

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< YGM07814


%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< P2k07875

نقوم بدهن الكيك بالمربى المذوب ،ثم بالكريمة،ثم نضيف شريحة الكيك إلى أن نكمل لصق شرائح الكيك الربعة بالكريمة.

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< K2p07935


%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 79n07994


نضغ عليها جيدا لتتماسك مع بعضها البعض،ثم نساوي الأطراف جيدا.

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< CBm08044

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< OpQ08102

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< TZ908158

نشرع في تقطيع الكيك من كلتا الزاويتان لنحصل على مثلث كما هو موضح في الصور.

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< B5f08220

نقوم بدهن اطرف الكك بالكريمة باتسيير،ثم نلصق المثلثين مع بعضهما البعض جيدا.


%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< Kup08277


ندهن المثلث بأكملة بالكريمة باتسيير

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< Eom08344


نقوم بصب الشكلاطة الذائبة على وجه الكيك،ثم نصب عليها كريمة الفوندان.
بعد ذلك ندخلها للثلاجة مدة يوم كامل.

لنخرجها بعد ذلك ونقطعها شرائح.ونحصل على الشكل النهائي الذي هو موضح في الصور

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< SZ308623

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< QqL08684

صحة وهنا على قلوبكم الكل،مطرح ما يسري يمري

ملعقة عسل
بذرة
بذرة

انثى عدد الرسائل : 47
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< Empty رد: %موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<<

مُساهمة من طرف عنـــــابة الإثنين 14 أبريل 2008, 4:57 pm

اعنااب كتب:واااااااااااااااو

روعة ياعنابة
موضوع حلو
والكيكة احلى
انا اليوم سويت كب كيك بالتفاح والعسل طعمة روعة
لاكن تم القضاء علية قبل العلم بهذا الموضوع الجميل>>خيرها فغيرها

Smile
Smile
Smile
خساره قضي عليها قبل لا نشوفها

مكوره اعناب على المرور

يسلمو


%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 0e2f57b

عنـــــابة
بذرة
بذرة

انثى عدد الرسائل : 29
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

http://www.m7shsh.com/vb/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< Empty رد: %موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<<

مُساهمة من طرف خادمة الدين الجمعة 18 أبريل 2008, 2:21 pm

ما شاء الله..

رائع..

جزيت خيرا
خادمة الدين
خادمة الدين
المشرفة على المنتدى

انثى عدد الرسائل : 1052
البلد : مع الحق حيث دار
الوظيفة : طير في سماء الدعوة
تاريخ التسجيل : 29/09/2007

https://fdfdacom.ahlamontada.com/ : *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< Empty رد: %موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<<

مُساهمة من طرف عنـــــابة السبت 19 أبريل 2008, 9:39 am

خادمة الدين كتب:ما شاء الله..

رائع..

جزيت خيرا

العفو مشكوره على المرور


%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 700a880

عنـــــابة
بذرة
بذرة

انثى عدد الرسائل : 29
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

http://www.m7shsh.com/vb/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< Empty رد: %موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<<

مُساهمة من طرف عنـــــابة السبت 19 أبريل 2008, 9:45 am

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 022aef9806


×.كيكة الشكولاته الرائعه .×



المقادير :




1] عدد 7 حبات بيض .
2] عدد 2 كوب سكر .
3] عدد 2 كوب زيت نباتي .
4] عدد 3 ملاعق كبيره كاكاو غير محلي .
5] عدد رشة صغيره فانيليا مبسطه .
6] عدد 1 ملعقة صغيره عصير ليمون .
7] عدد 1 كوب حليب سائل .
8] عدد 1 كوب دقيق ابيض .
9] عدد 1 ملعقه كبيره بكينج بودر .



طريقة التحضير :



اشعلي الفرن بدرجة مئويه180ثم يوضع البيض والزيت والسكروالكاكاو في الخلاط لمدة8-10دقائق .

ـــ ثم يضاف اليه الفانيليا والليمون ويخلط لمدة دقيقه ثم نأخذ ثلثي هذا الخليط تقريباونضيف اليه كاس الحليب .


ـــ وكاس الدقيق والبكنج بودر ويخلط بخفه بملعقه كبيره حتى يتجانس تماما ويوضع في صينيه متوسطه مدهونه بالزيت .

ـــ ومرشوشه بالدقيق ويوضع في الفرن ولايفتح عليه لمدة 35 دقيقه وبعد نضجه اخرجيه وضعي عليه فورا ثلث الخليط .

ـــ المتبقي وارجعيه في الفرن لمدة 5 دقائق ثم اخرجيه واتركيه ليبرد




%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 5178493737

عنـــــابة
بذرة
بذرة

انثى عدد الرسائل : 29
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

http://www.m7shsh.com/vb/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< Empty رد: %موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<<

مُساهمة من طرف عنـــــابة السبت 19 أبريل 2008, 9:52 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم جبت لكم كيكة لذيييييييييييييييييييييييذة
خلطت في طريقتها بين الكيكة الفلبينية وكيكة لي لي بالزبادي والسميد المحمص >>> ما سويتي شي

كل ما قمت به هو أني عملت الكيكة الفلبينية بالطريقة العادية لكن بدون الصوص اللي فوقها
واستبدلته بالتغطية الخاصة بكيكة الزبادي بالسميد

للتوضيح أكثر :

اعملي هذه الكيكة ( مقادير الكيكة الفلبينية )

4 بيضات
كاس سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
3 حبات جبن مثلثات أو كيري
ربع كاس زيت
نص كاس حليب سائل
1 كاس دقيق
و يوضع عليه ملعقة أكل باكينج بودر


الطريقة
كالمعتاد ,, أخفقي البيض جيداً الواحدة تلو الأخرى
ثم أضيفي الفانيليا ثم السكر وأخفقي جيداً لمدة 3 دقائق تقريباً
ثم أضيفي الزيت ثم الجبن
والآن أضيفي الحليب السائل بالتناوب مع الدقيق وP.P
أخلطي جيداً
ثم صبي الخليط في صينية مدهونة ( الصينية حجم وسط )

أدخليها الفرن لحد ما تستوي وتتحمر من فوق
تقريباً لمدة 45 دقيقة على نار هادئئئئئئئئة

وهذا شكلها أول ما طلعتها


%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 1158322603

وبعد ما تطلعينها من الفرن غطيها بالتغطية الخاصة بكيكة الزبادي بالسميد المحمص

أي

صبي عليها علبة حليب مركز ( الحجم الصغير جداً : بحجم حبة الصلصة )
ثم رشي عليها بعض السميد المحمص

اتركيها لتبرد
وتمتعي بالطعم اللذييييييييييييييييذ


%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 1158322623




والله طلعت خطييييييييييييييييرة جداً جداً ولذيذة

عنـــــابة
بذرة
بذرة

انثى عدد الرسائل : 29
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

http://www.m7shsh.com/vb/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< Empty رد: %موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<<

مُساهمة من طرف أمـوول الأحد 20 أبريل 2008, 12:40 am

ماشاء الله تبارك الله
مجهود رائع ربي يبارك فيكم
أمـوول
أمـوول
*مشرفة*

انثى عدد الرسائل : 612
الوظيفة : **قطوة مطبخ**
تاريخ التسجيل : 17/10/2007

https://fdfdacom.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< Empty رد: %موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<<

مُساهمة من طرف ملعقة عسل الأحد 20 أبريل 2008, 7:34 pm

تشيز كيك القهوه

%موسوعة الكيك %>>عنـــــابة + ملعقة عسل<< 6_6

المقادير :
لعمل طبقة البسكويت
3/1 1 كوب بسكويت بنكهة الشوكولاته مطحون .
3/1 كوب زبده .
لعمل الحشوه :
3 بيضات .
3 ملاعق كبيره نسكافيه .
6 جبنة كيري .
كوب سكر .
شوكولاته سائحه .
2/1 كوب sour cream .

لعمل طبقة النسكافيه

2/1 كريما whiping cream .
ملعقه كبيره نسكافيه .
شوكولاته مبشوره .

الطريقه :
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت ، يخلط البسكويت مع الزبده و يرص جيداً في صينيه التشيز كيك ، يخلط البيض مع النسكافيه في وعاء صغير و يوضع جانبا ، تخلط الجبنه مع السكر في الخلاط ثم توضع خلطه البيض فوقه و تخفق إلى أن تتماسك ، تخلط الشوكولاته السائحه مع sour cream ثم تضاف إلى الخلطه السابقه ، ثم يسكب الخليط فوق البسكويت في الصينيه ، ثم توضع الصينيه بالفرن لمدة 40 - 50 دقيقه ، ثم تخرج من الفرن و تترك حتى تبرد ثم توضع في الثلاجه .
[لعمل طبقة النسكافيه :

تخلط الكريما والنسكافيه في وعاء ثم يوضع على النار ثم توضع الشوكولاته المبشوره و يترك لمدة دقيقه حتى تذوب الشوكولاته ، ثم يخلط جيداً و يوضع فوق التشيز كيك ، ثم توضع بالثلاجه و تزين بالشوكولاته المبشوره

ملعقة عسل
بذرة
بذرة

انثى عدد الرسائل : 47
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى